Páginas

jueves, 10 de enero de 2013

FLAN DE HUEVO





Feliz Año 2013!!!! la primera receta del año... ya hace 6 meses que empezamos esta andadura y estamos encantadas de que cada vez nos acompañe más gente. Esperamos poder sorprenderos cada día más y materializar algunos proyectos que tenemos en mente.

Hoy os traemos una receta muy facilita y con un resultado estupendo. Nos encanta el flan en todas sus variedades y desde luego si es casero mejor... con el caramelo liquido, esa textura, ese sabor mmm... jajaja que bien lo presentamos eh!!!

Lo mejor de todo es que es económico, porque con tan sólo 3 o 4 ingredientes que normalmente solemos tener en casa, podemos elaborar este postre. Bueno empezamos ya??? venga va...

Ingredientes:

Para el flan

- 200 grs. azúcar
- 1 cucharada de postre de azúcar vainillado (opcional)
- 4 huevos
- 500 ml. leche
- rama de canela o cáscara de limón

Para el caramelo

- 50 grs azúcar
- Zumo de limón

Preparación:

Lo primero es preparar el caramelo, para ello en un cazo calentamos el azúcar con unas gotitas de zumo de limón hasta que se ponga oscuro, inmediatamente vertemos en el molde, impregnando bien el fondo.

Precalentamos el horno a 200º C

Calentamos la leche con una rama de canela y cáscara de limón, se puede utilizar sólo una cosa si se desea. Cuando empiece a hervir se retira del fuego, se cuela y se deja templar.
En un bol, mezclamos el azúcar con los huevos, vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de batir. A continuación añadimos la mezcla en el molde y tapamos con papel de aluminio, lo ponemos en una bandeja profunda y llenamos de agua caliente hasta que cubra la mitad del molde.

Horneamos al baño maría durante unos 45 min. o hasta que al pinchar con un palillo nos salga limpio. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, luego introducimos en la nevera ( está mejor de un día para otro ).

Para la presentación podéis utilizar nata montada, fruta, almendras crocanti, piñones... o simplemente sólo porque está delicioso.


6 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene y con lo aficionados que somos en casa al flan.
    Un besito desde Las Palmas y feliz 2013!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias guapa!!! En nuestra casa también triunfa el flan... Feliz año 2013!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  3. No conocíamos tu blog, hemos llegado aquí desde Facebook, y nos quedamos!! Muy bonito el blog, por cierto :)

    Muchos bsss.

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! Un placer teneros por aquí... por cierto, ahora mismito pasamos a visitar el vuestro.
      Un besito preciosas!!!

      Eliminar
  4. Mi madre lo ha hecho estas navidades por primera vez y ha sido la bomba. Buenísimo y muy fino. Nada comparado a los comerciales. A ver si lo hago yo también.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que esta buenísimo y merece la pena hacerlo casero!!! Seguro que el que hizo tu madre estaba espectacular.
      Besitosss

      Eliminar