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jueves, 4 de abril de 2013

MUFFINS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE




Yyyyy aqui va otra de muffins, esta vez de plátano y chocolate!!!!
Y os podríamos contar la típica historia en la que hay un par de plátanos por la cocina..... y que nadie se los come.... o que ya están muy maduros.... excusas,  excusas. La verdad es que hemos comprado los plátanos exclusivamente para hacer esta receta. Si, somos culpables! Lo confesamos y no nos da ninguna vergüenza. 
Esta receta es uno de nuestros blogs favoritos "Joy of Baking", si os gustan las recetas de repostería americana os haréis tan fans como nosotras.
Con esta cantidad nos han salido 10 muffins grandecitos.

Y sin más... aquí os dejamos la receta.

Ingredientes:

- 188 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 113, 5 gr. de mantequilla  a temperatura ambiente (hemos puesto 115 gr)
- 1 1/2 tsp de levadura
- 1/2 tsp de bicarbonato
- 1/4 tsp de sal
- 2 plátanos grandes machacados (o una taza)
- 1 huevo tamaño L
- 1/4 de taza de leche entera
- 1 tsp de vainilla
- 140 gr. de chocolate en trocitos o gotas ( nosotras hemos usado chocolate negro)

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol grande mezclamos los ingredientes secos,  la harina, la sal, el bicarbonato,  el azúcar y  la levadura.
En otro recipiente mezclamos los plátanos, la mantequilla,  la leche,  la vainilla y el huevo. Lo mezclamos hasta que estén bien integrados.
A continuación vamos añadiendo la mezcla de harina a la de plátano,  no hace falta batir mucho sólo lo justo para integrar los los ingredientes.
Ahora añadimos el chocolate y remover un poco para distribuir los trocitos por la masa.
Repartir la mezcla en cápsulas o tulipas para muffins y hornear durante unos 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo,  éste salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla y .... devorar! !





10 comentarios:

  1. ñam q rico! mil gracias por la receta! te quiero preguntar si el papel rosa d tus fotos, el d los muuffins sirve para rellenar con la masa delas magdalenas ahi directamente y si resiste el horneado...los compré pero tengo la gran duda de si los puedo meter en el horno.mil gracias, un saludo

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    1. Hola Yamila! Resisten perfectamente el horneado, nosotras utilizamos un molde de silicona de muffins y en cada hueco ponemos una capsula y luego la masa. Esperamos haberte ayudado, cualquier duda cuenta con nosotras, te dejamos el mail por si tienes mas preguntas ahora o en un futuro.
      Besitos guapa!

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    2. muchiiiiisimas gracias y tant q me habéis ayudado!! un besoooo!! :-))

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  2. Pero que pinta tan ricaaaaaa, estos los he de hacer. Besos. Yolanda.

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    1. Gracias.Yolanda! Estamos seguras de que te van a encantar!
      Besitos ;-)

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  3. Hola nosotras también somos apasionadas de las cosas bien hechas. Los muffins son las magdalenas preferidas de Peter hijo. La receta no parece difícil, pero yo no se cocinar, se la paso a mi marido para que nos las haga. El cocina en casa, jajaja. Soy Piluca de 40ytantas. Encantadas de conocerte. Te seguimos en el blog también. Besos http://40ytantas.blogspot.com

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    1. Hola Piluca! Nos encanta que te gusten nuestras recetas, nosotras tenemos debilidad con los muffins! Esta muy bien eso de que cocine el marido, jajaja. Pasaremos a visitar el blog!
      Besitos :-)

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  4. Ummm, las vuelvo a ver y me entra un hambre. Muchos besos a las dos y gracias por vuestro comentario.

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  5. Estos Muffins los pruebo !!!!
    Chocolate y plátano??? Ñam Ñam
    Como siempre recetas estupendas y fáciles.
    10😃

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