El otro día nos compramos un bote de crema de cacahuete y eso nos ha llevado a la receta de hoy y a unas cuantas mas, que ya os iremos enseñando. Pero la primera no podía ser otra que unos muffins.
Unos muffins con trocitos ( o super trozos ) de chocolate o lo que es lo mismo, adiós a la operación bikini! ...
Pero bueno, tampoco hay que exagerar con las dietas que si no nos perdemos muchas cosas ricas y además.... a disfrutar que son dos días! Jajaja.
La receta la hemos adaptado de una de Bakemania, por cierto, es un blog muy recomendable, si aún no os habéis pasado por él (cosa que dudamos) no os lo penséis más.
Ingredientes:
- 280 gr de harina
- 2 tsp de levadura
- 1/2 tsp de sal
- 130 gr de azúcar moreno
- 85 gr de mantequilla
- 130 gr de mantequilla
- 2 huevos L
- 250 ml de leche entera
- unas gotas de aroma a peanut butter.
- 125 gr de chips de chocolate, aquí nosotras nos hemos vuelto locas, hemos partido en trozos una tableta grande de chocolate negro.
Precalentar el horno a 190 grados.
Mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar moreno y reservamos.
En un bol derretimos la mantequilla y la dejamos templar entonces añadimos la leche, el aroma de peanut butter y los huevos y mezclamos bien.
Después incorporamos esta mezcla liquida a la mezcla de ingredientes secos. Mezclamos un poco y añadimos la crema de cacahuetes.
Una vez que todos los ingredientes estén integrados añadimos los trocitos de chocolate y removemos un poco para que se repartan bien por toda la masa.
Ahora rellenar las cápsulas para muffins hasta 3/4 de su capacidad y hornear durante aproximadamente 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla y devorar! .
Mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar moreno y reservamos.
En un bol derretimos la mantequilla y la dejamos templar entonces añadimos la leche, el aroma de peanut butter y los huevos y mezclamos bien.
Después incorporamos esta mezcla liquida a la mezcla de ingredientes secos. Mezclamos un poco y añadimos la crema de cacahuetes.
Una vez que todos los ingredientes estén integrados añadimos los trocitos de chocolate y removemos un poco para que se repartan bien por toda la masa.
Ahora rellenar las cápsulas para muffins hasta 3/4 de su capacidad y hornear durante aproximadamente 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla y devorar! .
Ufff, lo tengo que confesar, no he probado nunca jamás la manteca de cacahuete, tendré que solucionarlo no??? Besos. Yolanda.
ResponderEliminarPues tiene un sabor peculiar pero que engancha!!! Se utiliza en muchas recetas y todas con una pinta...
ResponderEliminarBesitos Yolanda ;)
Hola hermosa, te sigo desde hoy, desde luego la receta es de muerte... que rica te quedó.Besos de Doris.
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Hola Doris! Un placer tenerte con nosotras. Ahora mismo nos pasamos por tu blog.
ResponderEliminarBesos guapa!