La receta de esta semana es una de esas recetas que las haces por probar o por estrenar un molde, o algo por el estilo. Y al final el resultado te sorprende y piensas "esto merece ser contado" así que para el blog! y haces unas fotos a toda prisa... y cuando decimos a toda prisa es algo literal porque corriamos el riesgo de que no quedara ni una que retratar. Nos las quitaban de la rejilla, donde se estaban enfriando, a puñados... y eso que no teniamos chocolate (raro en nosotras) para acompañar. Y ahora que lo pensamos... y si la próxima bañamos las puntas en chocolate negro?
Dios!, mejor no seguir pensando porque se nos ocurren unas maldades...
Lo cierto es que no cuesta nada hacerlas, los ingrediente son super fáciles de conseguir y están muy muy muy buenas y SUPER esponjosas, tanto, que no pesan nada.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina
- 1 tsp de levadura en polvo (tipo Royal)
- 1 tsp de vainilla
- Una pizca de sal
- Azúcar para espolvorear
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Separar las claras de las yemas.
Se baten las yemas junto con la mitad del azúcar, ya veréis que dobla su volumen y se vuelve una mezcla mas blanca.
Ahora montamos las claras con una pizca de sal y el resto del azúcar hasta tenerlas bien firmes.
En este momento incorporamos las claras a las yemas, poco a poco, y con movimientos envolvente para que no se bajen.
Añadimos la harina,mezclada con la levadura y tamizada, poco a poco y continuamos con los movimientos envolventes.
Metemos la masa en una manga pastelera con una boquilla liza y ancha. Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear vamos formando líneas, bien separadas entre sí porque crecen un poquito. Espolvorear con azúcar por encima, a algunas les pusimos azúcar glas pero nos convence mas el resultado con el azúcar de toda la vida.
Hornear unos 9-10 minutos o hasta que estén doradas.
Mmmm... Sí, con chocolate tienen que estar ya de vicio!!! Besitos de A mí no me gusta cocinar
ResponderEliminarCon chocolate son un pecado en toda regla!!! Madre mia que vicio...
EliminarBesitos guapa!!!
Pues mira, quería hacer tiramisú, y le voy a hacer la base con estos, jeje. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarYolanda estan muy buenos, por cierto el tiramisú es una locura de lo bueno que esta. Queremos recetita eh!!!
EliminarBesitos preciosa!
Ohhh, qué buena pinta. Se ven deliciosos y me gusta hasta el nombre que tienen, qué bonito!!!
ResponderEliminarPasa por mi Blog y recoge tu PREMIO A TU DEDICACIÓN A LA COCINA.Enhorabuena.
ResponderEliminarhttp://sobremesaxela.blogspot.com.es/2013/05/premio-tu-dedicacion-la-cocina.html