viernes, 4 de octubre de 2013

MUFFINS CON TROCITOS DE CHOCOLATE





Estos muffins están muy pero que muy buenos, bueníiisimos, son muy jugosos y esponjosos y su sabor es espectacular.
La receta la hemos adaptado de Joy of baking, que nos parece la reina de los muffins!
Con estas cantidades nos salen 12 muffins de tamaño normal o 6 grandotes, aguantan bien unos días en un recipiente hermético y los podéis congelar sin problema, siempre y cuando no os los comáis enseguida...
Nosotras no utilizamos chips de chocolate, nos gusta más partir una buena tableta de chocolate, en este caso, hemos partido una tableta de chocolate negro con almendras y ha sido todo un acierto. A partir de ahora cuando los hacemos, añadimos chocolate y frutos secos, nos encantaaa.



Ingredientes:

-1/2 taza de mantequilla derretida y a temperatura ambiente (113 gr)
-2 huevos tamaño L
-1 1/2 tsp de vainilla
-2/3 taza de leche entera (180 ml)
-2 tazas de harina (260 gr)
-2/3 tazas de azúcar (135 gr)
-2 1/2 tsp de levadura en polvo
.1/4 tsp de sal
-1 taza de chips de chocolate (o una tableta hecha trocitos o trozacos)

Para el topping:
-1 tbsp de azúcar avainillado
-1/2 tsp de canela en polvo

Preparación:

Precalentar el horno a 190 grados y preparar una bandeja de muffins con las tulipas de papel para hornear nuestros muffins.
Primero batimos justos la leche, la vainilla y los huevos. Reservamos.
En un recipiente mezclamos los ingredientes secos, que son la harina, el azúcar, la levadura, la sal y los chips de chocolate. Ahora vamos añadiendo los ingredientes húmedos y la mantequilla derretida poco a poco mientras removemos con una espátula, pero  sólo lo justo para combinarlos.
Llenamos las cápsulas para muffins. 
En un recipiente pequeño mezclamos el azúcar avainillado y la canela y  espolvoreamos un poco sobre cada muffin.
Hornear durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Dejamos reposar en la bandeja durante cinco minutos y luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.








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