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domingo, 20 de mayo de 2012

BIZCOCHO MARMOLADO DE NUTELLA

No sabemos si os pasa como a nosotras, pero la "Nutella" nos encantaaaaaaaa... porque... ¿quién había dicho que era sólo para niños??
Así que hemos aprovechado para hacer este bizcocho que os aseguramos va a ser un básico en vuestro recetario. Casi no nos han dado tiempo para hacer las fotos, esto ha sido todo un éxito, nuestras familias no nos han dejado ni las migas.
Disfrutad de la receta!

Ingredientes: (para 6 personas)

- 5 huevos
- 100 gr. de mantequilla sin sal 
- 125 gr. de azúcar 
- 125 gr. de nutella
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal



Preparación:

Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Lo primero que vamos a preparar es el molde, lo tenemos que engrasar con un poco de mantequilla y a continuación ponemos el horno a precalentar, a 180 grados, arriba y abajo.
Dejamos un huevo a parte y de los restantes tenemos que separar las yemas de las claras.
En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que clareen. A continuación vamos añadiendo el resto de ingredientes, el huevo, la mantequilla y la harina con la levadura, tamizada, y vamos mezclando con una espátula hasta integrarlos bien.
Dividimos la masa en dos recipientes y a uno de ellos le añadimos la nutella*.
Montar las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve. Y ahora,  mezclamos  la mitad de las claras montadas en la mezcla de nutella y el resto en la otra. Mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
Una vez que tenemos las dos masas vamos echando en el molde de la siguiente manera: 
por ejemplo, una primera capa de masa con la que cubrimos el fondo, luego la siguiente (nutella), es decir, ir alternando. También podemos introducir un palillo o cuchillo y hacer zig zag en la masa para lograr ese efecto marmolado.
Hornear durante 60 minutos aprox.*
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.

*A la hora de incorporar la nutella a la mezcla podemos ponerla 30 segundos en el microondas para que sea mas líquida y así más fácil de incorporar.
*El tiempo de horneado varía en función del horno, así que recomendamos el truco del palillo.







1 comentario:

  1. Te das cuenta de que esta receta es una copia de la original de Webos Fritos?

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