Páginas

jueves, 20 de septiembre de 2012

DIP DE QUESO Y CEBOLLA CON CUCHARAS DE PAN




Hoy os traemos una receta salada, se trata de un dip de queso y cebolla muy suave y además perfecto para un aperitivo o como entrante.
Esta receta la encontramos hace mucho tiempo en internet y nos la apuntamos para hacerla porque nos pareció que tenía que estar muy buena, y la verdad es que ya no recordamos en que blog la vimos pero queremos darle las gracias por que nos encanta!!!
En cuanto a las cucharas de pan, si no tenéis tiempo (o ganas) de hacerlas, podéis usar colines de pan o nachos para acompañar y seguro que triunfa igual. 
La idea la encontramos en Pinterest. La verdad es que es una fuente inagotable de inspiración.
Por cierto que también tenemos cuenta en esta red social así que si queréis podéis encontrarnos ahí... y en facebook, en twitter y en instagram.

Ingredientes:

- 3 cebollas medianas
- 300 gr. de queso crema
- 70 gr. de queso parmesano rallado (o lo rallamos nosotras)
- 200 gr. de  mayonesa
- una pizca de sal
- 1 cdta de pimienta
- Pan de molde
- Aceite de oliva

Preparación:

Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños.
Precalentar el horno a 180º.
En un bol, batimos un poco el queso en crema y después añadimos la mayonesa, el queso parmesano rallado, la sal y la pimienta y mezclamos bien todos los ingredientes. A continuación añadimos la cebolla y volvemos a integrar.
Colocar esta mezcla en un molde y lo metemos en el horno, durante unos 40 o 45 minutos o hasta que veamos que está doradito.

Mientras, podemos preparar nuestras cucharas de pan.
Con un rodillo de cocina aplanamos las rebanadas de pan de molde, (tantas como unidades queráis).

Después, cortamos nuestras cucharas, para  ello podemos usar un cortador de galletas con esa forma o tomar como plantilla una cuchara sopera y recortar con un cuchillo afilado o algo similar. También podéis cortar el pan de cualquier otra forma, como veréis, nosotras también hemos cortado algunos triángulos.


Hornear unos 10 minutos o hasta que las veamos tostaditas (pero no mucho), se pueden pincelar con un poco de aceite antes si os gusta.


También  podemos colocar nuestro pan cortado (antes de hornear) sobre cucharas soperas de metal y apretarlas contra ellas para que tengan forma cóncava e introducir en el horno con ellas para que no pierdan la forma. Sobre todo, mucho cuidado al sacarlas del horno porque las cucharas de metal quemaran muchíiiisimo.









9 comentarios:

  1. Qué original! Me apunto la receta para una cenita! Un beso! http://latelierdesara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sara, va genial para una cenita... esperamos que lo hagas y te guste. Besitos guapa!

      Eliminar
  2. La verdad es que Pinterest es un enganche absoluto y una gran fuente de inspiración en todos los sentidos.
    Me ha encantado la idea.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotras también estamos muy enganchadas a Pinterest... da para mucho! Besitos!

      Eliminar
  3. Alaaaaa, qué receta más original!!! Me encantaa! Y encima, rica, riquísima! Me la apunto!! Biquiñosss

    ResponderEliminar
  4. Que receita deliciosa e original !
    Adorei !

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que idéia tão original e bonita, a das colheres !
    Adorei !

    A sugestão é óptima, deve ser uma delicia !

    Beijinhos

    ResponderEliminar