jueves, 11 de julio de 2013

BARKS... O UNA MANERA DE APROVECHAR RESTOS



Cuando se hacen muchas recetas de repostería, o de lo que sea, corremos el riego de quedarnos con restos de ingredientes y la en la mayoría de las ocasiones, esos restos no son suficientes como para elaborar otra receta y terminan en mini tuppers o dando vueltas por la nevera.
Pues ahí estábamos nosotras, con un puñadito de cacahuetes, cuatro galletas y una bolsita con unas pocas nubes.... en fin que ya estábamos empezando a comérnoslos mientras ojeábamos la revista "My lovely food Magazine" y entonces la vimos..., la solución para combinar todas estas cosas, la receta perfecta en el momento perfecto!.
Y manos a la obra! 
No puede ser más fácil. No necesitas pesar nada y se hace en un momento.

Ingredientes:

-Nubes o mini nubes
-Galletas
-Cacahuetes o cualquier fruto seco que tengas por ahí
-Chocolate de cobertura
En fin, cualquier resto que tengáis por casa y que combine bien con el chocolate

Preparación:

Engrasar un poco una bandeja, o echarle un poco de espray desmoldante, y colocarle encima una hoja de papel de horno.
En un cazo al baño maría derretimos el chocolate de cobertura y lo dejamos atemperar.
Después vertemos el chocolate sobre el papel  de hornear de manera que formemos una capa fina. Ahora llega el momento de esparcir por encima nuestros frutos secos o trocitos de galleta o nubes... en fin lo que queráis, y presionamos un poco con la mano para que quede bien asentado en el chocolate.
Dejamos enfriar en la nevera hasta que el chocolate solidifique, cuanto rato? pues depende del grosor de vuestra capa de choco. Una vez que está listo lo troceamos con las manos y nos lo comemos!!. 
Es ideal para una merienda con los niños, se vuelven locos.



6 comentarios:

  1. Jajaja, mira que lo leí en la revista y no me llamó la atención, pero vosotras habéis conseguido que me anime a hacerlo, gracias. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yolanda es un caprichito de chocolate que esta rico, rico.
      Besitos guapísima!

      Eliminar
  2. ¡¡Qué buena idea!! Me gusta un montón.
    Besos y Feliz Verano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! Es tan fàcil, mmm... Que vicio el chocolate.
      Besitos y feliz verano!

      Eliminar
  3. Estupenda idea, yo ayer hice una tarta de tres pisos y de recortar me sobró bizcocho,chocolate almendras, y ya se como lo voy a gastar, muchas gracias . Feliz verano a todos un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Genial Lina, nos alegra haberte ayudado a aprovechar lo que te sobro.
      Feliz verano y besos preciosa!

      Eliminar