jueves, 28 de junio de 2012

COOKIES


Esta entrada la dedicamos a las "cookies", o galletas, (como queráis llamarlas), porque se hacen en un momento y gustan a todo el mundo, sobre todo a los niños, a los que por cierto podéis implicar en su elaboración y tenerlos un ratito entretenidos.
Esta receta es la de toda la vida de cookies con trocitos de chocolate, pero nosotras la hemos modificado un poco, para que veáis, que además de choco, le podéis añadir lo que se os ocurra. Y bueno os tenemos que confesar que nos hemos vuelto locas haciendo variantes... y vaaaleee... lo confesamos, en la foto falta una. La que ha resultado ser una locura. Vamos, que ha quedado fatal. Porque ¿a quién se le ocurre meter nubes en unas galletas??... pues a nosotras... que en plena fiebre creadora no hemos pensado que se derriten... y queman y todo eso. Pero bueno, de todo se aprende, así que ya lo sabéis, lo que queráis pero nubes no, para nada, (sólo para picar mientras horneas, jajaja.).


Ingredientes:

- 115 gr. de mantequilla
- 115 gr. de azúcar
- 175 gr. de harina
- 175 gr. de trocitos de chocolate (o de lo que sea)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar las bandejas con el papel de hornear, o engrasarlas.
En un recipiente batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y quede esponjosa. Añadir el huevo y el extracto de vainilla, batir un poco mas y después tamizar la harina sobre esta  mezcla. 
Una vez que tengamos todos los ingredientes bien integrados, añadimos los trocitos de chocolate y mezclamos para que queden bien repartidos por la masa.
Nosotras hemos dividido la masa en varias partes y a cada una le hemos añadido algo diferente. Las hemos hecho con chocolate con leche, chocolate blanco, nueces, smarties, m&m´s, conguitos, caramelos Werther´s. También hemos añadido a una de las partes un poco de cacao en polvo para que la masa fuera de chocolate* y la hemos mezclado con trocitos de chocolate negro. 
Ahora tenéis que ir colocando cucharaditas de masa en las bandejas de hornear y dejar espacio suficiente entre ellas para que no se peguen. Podéis aplanar un poco las cucharadas de masa con una cuchara.
Hornear unos 15 - 20 minutos, después dejar enfriar en una rejilla y a comer!!!



*Si quisierais hacer toda la masa de chocolate, sólo tenéis que sustituir unos 50gr de harina por cacao en polvo, (nosotras usamos el Valor, que podéis encontrar en el super).

 Con Smarties y con chocolate con leche

 Con nueces y  con Conguitos

 Con chocolate blanco y con m&m´s

Con Werther´s y con chocolate negro (en masa de chocolate)

No hay comentarios:

Publicar un comentario