Páginas

jueves, 12 de julio de 2012

POSTRE EN VASO



La receta de hoy es muy fácil de hacer y además seguro que sorprenderéis a todo el mundo.
No es más que un postre dentro de un vaso, pero su presentación lo hace muy original.Y además, es ideal para aprovechar los restos de bizcocho o butter cream que tengais por ahí.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 120 gr. de harina
- 140 gr. de azúcar
- 1 1/2 tsp de levadura
- un poco de sal
- 40 gr. de mantequilla
- 120 ml. de leche entera
- 1 huevo
- 1/4 tsp de extracto de vainilla

Para el butter cream de fresa:

- 250 gr. de mantequilla
- 500 gr. de azúcar glass
- 2 cucharadas soperas de Nesquik de sabor fresa
- colorante rosa en gel (un poquito)
- medio vasito de nata para montar


6 vasos de boca ancha



Preparación:

Precalentar el horno a 170 grados.
En un bol ponemos la harina, el azúcar,la levadura, la sal(todo tamizado) y la mantequilla y lo batimos hasta que esté todo bien incorporado.
Añadir la mitad de la leche a la mezcla y batir.
En un recipiente a parte, batimos el huevo, la esencia de vainilla y el resto de la leche. A continuación lo incorporamos a la anterior masa y batimos hasta que quede una masa suave.
Colocar en un molde previamente engrasado y hornear durante  unos 35-40 min.
Una vez hecho, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Para hacer el butter cream, ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y  vamos añadiendo el azúcar glass hasta incorporarlo totalmente. Después añadir las dos cucharadas soperas (colmadas) de Nesquik de fresa y una vez mezclado,  con un palillo, le echamos un poco de colorante rosa y batimos hasta obtener el color deseado. Por último añadir medio vaso de nata líquida para montar , incorporar bien y luego introducir la butter cream en la nevera para que adquiera la consistencia deseada.

Ahora llega el momento del montaje,
Abrimos el bizcocho por la mitad y con ayuda de un cortador redondo, de aproximadamente la misma medida del vaso, cortamos discos para ponerlos en el fondo.
A continuación ponemos un poco de butter cream y encima de ésta colocamos unas fresas cortaditas a trozos. Para terminar, llenamos una manga pastelera con el resto de la butter cream y coronamos los vasos. Decorar al gusto .







7 comentarios:

  1. se ve espectacular!!!

    ResponderEliminar
  2. Este nesquic es todo un descubrimiento, yo tambien he hecho ya alguna receta con el. Me la apunto. bss Acarmaelada

    ResponderEliminar
  3. Si María la verdad es que nos encanta...también hay de plátano. Si la haces seguro que te sale genial!!! Besos

    ResponderEliminar
  4. Me han encantado!! Por aquí me quedo. Bicossss :)

    ResponderEliminar
  5. Esperamos que te sientas como en casa Vero, es un placer tenerte por aqui. Besitos!

    ResponderEliminar
  6. Soy una apasionada de los postres individuales, supongo que por eso me gustan tanto los cupcakes.
    Os felicito por este postre tan sencillo y con una pinta buenísima.
    Lo tengo que probar !!!!
    Os felicito por la página esta muy muy bien.
    Os iré visitando...

    ResponderEliminar