jueves, 23 de agosto de 2012

EQUIVALENCIAS Y TRUCOS






Esta entrada la dedicamos a las equivalencias y a los trucos porque nos salvan de más de una.
Ya sabéis que si queremos hacer una receta que sea de EEUU o de UK pasa que las cantidades están en tazas, en cucharadas o en onzas o en alguna de esas medidas "raras", otra posibilidad es que la temperatura nos la marque en Fº en vez de en Cº.
Así que hemos pensado en mostraros nuestra tabla de equivalencias para que hacer recetas extranjeras ya no sea un lio.
Y ya que estamos os ponemos también algunos trucos que seguro os ayudarán a la hora de preparar vuestras recetas.


TEMPERATURAS

Fº                          Cº
250                        120
275                        140
300                        150
325                        170
350                        180
375                        190
400                        200
425                        220
450                        230
475                        240

PESOS

1 kilo    -   1000      gramos    -    35 onzas  -  2,2 libras
1 onza   -  28,35      gramos
1 libra   -    454       gramos


LÍQUIDOS

1 litro - 1000 mililitros(ml) - 100 centilitros (cl) -10 decilitros (dl)


EQUIVALENCIAS CUCHARAS

1 teaspoon         -    5 ml (cucharilla de café)
1dessertspoon    -  10 ml (cucharilla de postre)
1 tablespoon      -   15 ml (cuchara sopera)
Si teneis que tomar ingredientes sólidos, entonces las medidas siempre rasas


EQUIVALENCIAS TAZA A GRAMOS

1 taza de harina                     140 gramos
1 taza de azúcar glacé            110 gramos
1 taza de azúcar granulado      225 gramos
1 taza de mantequilla             225 gramos
1 taza de azúcar moreno         170 gramos
1 taza de cacao en polvo         225 gramos
1 taza de leche                      245 gramos
1 taza de aceite                     224 gramos
1 taza de yogur                      245 gramos
1 taza de leche condensada     306 gramos
1 taza de agua                       236 gramos

Medidas siempre rasas.

EQUIVALENCIAS ENTRE TAZAS Y CUCHARAS

1 tablespoon                             3 teaspoon
1/8 taza                                    2 tablespoon
1/4 taza                                    4 tablespoon
1/3 taza                                    5 tablespoon + 1 teaspoon
1/2 taza                                    8 tablespoon
2/3 taza                                  10 tablespoon + 2 teaspoon
3/4 taza                                  12 tablespoon
1 taza                                     48 teaspoon o 16 tablespoon


EQUIVALENCIAS TAZAS LÍQUIDOS

1 taza  -  250 ml
2 tazas - 500ml
3 tazas - 750 ml
4 tazas - 1000 ml



TRUCOS

* Para evitar que los frutos secos que hundan en la masa de vuestro bizcocho, sólo hay que mojarlos en agua y luego pasarlos por harina, sacudiendo después el exceso de esta. Después los echaremos en la masa una vez que esté en el molde, así conseguimos que se queden en la parte superior y central del bizcocho.
Este truco también nos sirve para arándanos u otra frutas.

* Para que los cupcakes que horneamos nos salga planos, ideales para decorar, nosotras los metemos en el horno a 180 Cº con calor abajo (durante 15 minutos) y después, cuando ya están casi hechos les ponemos el calor arriba y abajo (5 minutos).

* A la hora de hornear un bizcocho hay que tener en cuenta algunas cosas;
- La temperatura no debe ser muy alta o el bizcocho subirá demasiado y puede agrietarse, en cambio si es muy baja se hundirá por el centro. No hay que abrir el horno o la temperatura bajará de golpe y el bizcocho no subirá adecuadamente, nosotras no lo abrimos hasta que no ha pasado al menos media hora de cocción. Otro truco que usamos durante el horneado es poner al principo el calor sólo abajo y después, al final, ponemos calor arriba y abajo, así sube de manera uniforme y no se dora demasiado por arriba. 
También se puede tapar la masa con papel del aluminio y hornear con calor arriba y abajo, con ventilador durante los primeros 30-45 minutos y depués destapar hasta que se acaba de hacer el bizcocho.
- Los moldes que mejor resultado dan son los de aluminio mate porque reparte el calor de manera uniforme, pero a nosotras también nos gustan los de silicona y pirex. Lo importante es usarlos correctamente, engrasarlos bien, antes de echar la masa, con mantequilla y después harina, o, usar desmoldante en spray... que va de  maravilla.


Esperamos que os sirva de ayuda esta entrada y os aseguramos que iremos publicando mas trucos en el futuro.









4 comentarios:

  1. Me encanta esta entrada!!!!! Es una pasada ! cuántas veces he tenido que entender recetas buscando equivalencias?!!! Con vuestro permiso esta entrada es para guardar. Menudo trabajo. Muchas gracias chicas, sois fantásticas! Biquiñosss

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    1. aH! Pasaros pormi blog que teneis un regalín :) Bicossss

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    2. Muchas gracias Vero, nos ha hecho una ilusión tremenda!!! Te estamos muy agradecidas. Besitos!

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  2. Es muy reconfortante saber que nuestro trabajo te ayuda de alguna manera.Gracias por estar siempre ahí apoyando. Muchos besotes.

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