jueves, 2 de agosto de 2012

BRIOX CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y RELLENOS VARIOS




Otra vez estamos por aquí, y esta vez con una receta que hacia tiempo que teníamos ganas de hacer. Son como los famosos bollos con pepitas de chocolate que podemos encontrar en la bollería industrial, perfectas para el desayuno, merienda... en realidad, en cualquier momento son buenos.
Como veréis hemos vuelto a hacer de las nuestras, y en esta entrada podréis ver el briox con diferentes rellenos. Estamos teniendo problemas para escribir esta entrada, porque se nos hace la boca agua de pensar que nos están esperando en la cocina. A comerrrrrr.....

Ingredientes:

Para la masa madre:

- 100 grs. de harina de fuerza
- 100 ml de leche tibia
- 30 grs de levadura fresca de panadería

Para la masa de la coca:

- 350 grs de harina de fuerza
- 100 grs de azúcar
- 45 grs. de leche
- 2 huevos
- 80 grs de mantequilla
- la piel rallada de un limón
- unas gotas de esencia de vainilla
- una pizca de sal

Para decorar o rellenar:

- Pepitas de chocolate
- Crema pastelera, mermelada de fresa, ganache de chocolate... lo que queráis!

Preparación:

Para la masa madre mirar aquí

Precalentar el horno a 180ºC

Para hacer la masa del briox, ponemos en un cuenco grande la leche con la pizca de sal, la ralladura de limón, la vainilla, la mantequilla a punto de pomada y el azúcar. Batimos bien y a continuación añadimos los huevos, batir un poco mas y ahora incorporar la harina y la masa madre.
Seguimos batiendo hasta que la masa se despegue de las paredes del bol, si ves que se engancha mucho puedes añadir un poco más de harina. Nosotras hemos amasado todo el tiempo a mano pero podéis usar las típicas batidoras que te vienen con las varillas especiales para amasar.
Una vez que tenemos la masa lista la dividimos y vamos formando bolitas, a algunas o a todas, depende de vuestros gustos le añadís pepitas de chocolate, y otras las podéis dejar sin nada para luego rellenar al gusto, una vez enfriadas.
Las dejamos sobre la bandeja con papel de horno, las tapamos con un paño limpio y las dejamos hasta que doblen su tamaño.
Después pintamos con huevo batido y horneamos durante unos 12 o 15 minutos, depende del horno.





4 comentarios:

  1. mmmmm.... me paso a desayunar, vale?? :))))
    Os han quedado de auténtico lujo!
    Biquiñosss

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  2. Muchas gracias guapísima! cuando quieras estas invitada:)
    Besitos!!!

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  3. Qué buenos! Madre mía, con lo que me gustan a mí éstas cosas!

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  4. Muchas gracias Sara! nos alegramos de que te gusten.
    Besitosss

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