Páginas

jueves, 16 de agosto de 2012

PANNA COTTA




Hoy os presentamos un postre típico italiano.
La Panna cotta la hemos tenido que aprender ha hacer a la fuerza porque a nuestros maridos les encanta, cuando vamos a cenar a algún restaurante italiano... no falla, siempre la piden. Así que no nos ha quedado más remedio que hacerla y por suerte veréis que es de lo más simple, es como un flan de nata. Hay muchas recetas, con proporciones diferentes así que después de muchas pruebas... esta es la que más se asemeja a la que nos sirven en los italianos.
Bueno y una vez hecha, ha hacer las fotos rápido, rápido que desaparece que da gusto.

Ingredientes:

- 1/2 l de nata para montar
- 80 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo

Preparación:

Poner a calentar a fuego medio la nata junto los azúcares. El azúcar avainillado es opcional, pero nosotras creemos que le da un puntito muy bueno.
Cuando la nata se haya calentado incorporar la gelatina y mantener en el fuego hasta que se haya incorporado por completo, con cuidado de que no llegue a hervir y entonces retiramos. Podéis poner el sobre entero pero en nuestro caso siempre ponemos un poquito menos y nos la da sensación que queda un poco mas cremosa, pero bueno vosotras podéis probar hasta conseguir el resultado que más os convezca.
Disponer la nata en un molde (o moldes) y dejar a temperatura ambiente, una vez que se haya enfriado del todo lo metemos en la nevera, para que cuaje del todo, durante al menos 6 horas. Transcurrido ese tiempo, desmoldar y servir tal cual o acompañado de alguna salsa de chocolate o mermelada o... lo que sea que os guste, imaginación!



4 comentarios:

  1. Se ve superapetecible y totalmente irresistible! No me extraña que a vuestros maridos les encante. Tomo nota :)
    Biquiñosss

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Vero! La verdad es que esta muy buena... esperamos que si la haces te guste.
    Besitos guapísima!

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Olá meninas lindas :-))

    Que panna cotta linda !
    Apetecível, fresquinha, docinha !

    O chocolate dá-lhe um toque altamente tentador !
    Adorei !

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar