Estas galletas de tomate son unas de esas galletas perfectas para un aperitivo. Solas están buenas pero si además las combinas con un poco de queso en crema... ya son un vicio.
Son de tomate pero la verdad es que el orégano le da un sabor que a nosotras nos recuerda a la pizza.
Es una receta fácil, rápida y con ingredientes que seguro tenéis en casa, así que no os lo penséis mucho y probad.
Ingredientes:
- 175 gr de harina
- 1/2 tsp de levadura (tipo royal)
- 90 gr de mantequilla
- 1 tsp de sal
- 2 tbsp de salsa de tomate (ketchup)
- 1/2 tsp de orégano
- 1/4 tsp de pimienta molida
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados.
En un bol, mezclar la harina, la levadura y la mantequilla. A continuación añadir el resto de los ingredientes y amasar hasta lograr una masa suave y firme.
Estira la masa con el rodillo, nosotras la dejamos de unos 6 mm de grosor, y con la ayuda de cortadores de galletas, cortad las galletas con la forma que queráis. Nosotras cortamos cuadraditos de 2cm x 2cm y con estas medidas nos han salido 45 galletitas, que no está nada mal!.
Colocar las galletas sobre una bandeja con un tapete de silicona o papel de horno y hornear con calor arriba y abajo, durante 14 minutos aproximadamente, o hasta que estén doraditas.
Colocar sobre una rejilla, dejar enfriar unos minutos.... y devorar!!!
Hola chicas... desde instagram vengo a seguirles, para hacer la presentación más "formal" jejeje
ResponderEliminarEstupendas galletas, diferentes y además originales...
Espero que hayan pasado una feliz navidad!
un beso
Leny
cocinademuertelenta.com
Muchas gracias Leny!!! Es un placer tenerte por aquí... La Navidad muy bien, pero no hemos parado de comer :-) ! Deseamos que tú también hayas pasado unas bonitas fiestas.
EliminarBesitos guapa!