viernes, 22 de noviembre de 2013

CUPCAKES DE CAFÉ Y CHOCOLATE



Ummmm cupcakes de café y chocolate.... simplemente deliciosos!
Hacía tiempo que no hacíamos cupcakes y con estos hemos acertado, nos han encantado, aunque, claro, siendo la receta de Alma, (objetivo cupcake perfecto) es normal, esta chica nunca falla.
Y además este fin de semana es el Bcn&cake y nosotras no podemos ir, así que con algo nos tenemos que consolar.... y que mejor que con estos maravillosos cupcakes. Pero bueno el año que viene no fallaremos, allí estaremos! y nos volveremos locas comprando y viendo cosas y saludando a gente y haciendo fotos y dando vueltas y y... pues eso volviéndonos locas!
Queremos aprovechar para recordaros que ya tenemos colgadas las fechas para los nuevos talleres de noviembre y diciembre, podéis consultarlos en la pestaña de talleres del blog. Aprovechad que son precios ajustados y os enseñamos cositas que os pueden ir muy bien para las fiestas que están por llegar.
Sin más, aquí os dejamos con la receta

Ingredientes:

Para los cupcakes;
-200 gr. de aceite de oliva
-200 gr. de azúcar
-200 gr. de harina
-4 tsp de café instantáneo (tipo nescafé)
-100 ml. de leche entera
-1 1/2 tsp de levadura en polvo
-3 huevos M

Para el buttercream;
-60 gr. de mantequilla
-210 gr. de azúcar glas
-40 gr. de cacao en polvo (nosotras usamos Valor)
-55 ml. de leche


Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar la bandeja de cupcakes con las cápsulas.

Primero tenemos que batir el azúcar con el aceite hasta que estén bien integrados y después añadimos los huevos uno a uno.
A continuación tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior.
Disolvemos el café instantáneo en la leche y la añadimos a la masa.
Repartimos la masa en las cápsulas para cupcakes y horneamos durante unos 20 minutos.
Dejamos cinco minutos más en la bandeja y luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo. Mientras, vamos preparando el buttercream.
Tamizar el azúcar glas junto con el cacao y mezclar con la mantequilla, después, añadir la leche y mezclar un poco más.
Cuando los cupcakes estén fríos les ponemos el buttercream por encima con ayuda de una manga.




1 comentario:

  1. Una delicia de cupcakes, me alegra mucho que me la des esta deliciosa receta.Besosss

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